Tres recetas Emdeza para saborear la mejor carne de cerdo

Recetas Emdeza para disfrutar de la mejor carne de cerdo

El mes de enero llega a su fin y con él queremos compartir con vosotros este recopilatorio con tres recetas muy fáciles de elaborar y, por supuesto… ¡con ingredientes Emdeza!

Tomad nota y disfrutad del sabor de la mejor carne de cerdo.

3 Recetas Emdeza para saborear la mejor carne de cerdo

Chorizo pincho al vino

  1. Primero pincha los chorizos para que al cocinarlo vayan soltando su propia grasa.
  2. Ponlos en una sartén a fuego medio-alto y añade 250ml de vino blanco.
  3. Si te gusta el sabor que aporta, échale una hoja de laurel.
  4. Hiérvelos durante unos 10 minutos a la vez que le das vuelta y vuelta a los chorizos para que se hagan por todos los lados.
  5. ¡Listos! Acompáñalos de lo que más te guste: patatas o pan para mojar 😉

Criollo a la plancha con boniato, tomate y aguacate

Recetas Emdeza - Criollo a la plancha con boniato, tomate y aguacate

  1. Antes de nada, hazte con los chorizos criollos Emdeza, verás que sabor.
  2. En una olla con agua hirviendo, añade los boniatos y deja que se cuezan durante 15-20 minutos.
  3. Mientras tanto, corta los chorizos criollo por la mitad, ya que se harán mejor a la plancha.
  4. Pásalos en la sartén o en una plancha con muy poco aceite (primero boca a bajo, con la piel hacia arriba).
  5. Dales la vuelta y termina de pasarlos a tu gusto.
  6. Por último, ¡a emplatar! Corta el tomate y el aguacate, añade los boniatos y el chorizo y salpimienta y aliña con aceite a tu gusto.

El cocido de Rosa

Recetas Emdeza - El cocido de Rosa

Habíamos dedicado un artículo propio a esta receta en el que podíais ver también un breve vídeo de Rosa preparándolo. Así que también merece estar en este recopilatorio que hemos hecho. Una vez más, gracias a Rosa, la abuela de una compañera de nuestro equipo, por contarnos el secreto de su cocido que, además de ser una carne de calidad exquisita, reside en sus años de experiencia y su dedicación:

  • 10:30 – Rosa pone la carne de Emdeza a cocer después de tenerla desalando desde la tarde anterior, cambiándole el agua por lo menos dos veces. A su cocido le echa los siguientes salados de cerdo:
  • 11:00 – Prepara las berzas sacándoles el canuto y troceándolas más pequeñas.
  • 11:30 – Añade  las habas a la olla de carne. Rosa acostumbra dejar las habas a ablandar en agua desde la noche anterior.
  • 12:00 – Prepara las cabezas de repollo abriéndolas y cortándolas también en lascas más pequeñas, y pone otra olla con agua al fuego para más tarde. No se olvida de ir metiendo madera a la cocina para que el fuego vaya haciendo su trabajo.
  • 13:00 – En esa otra olla, en la que el agua ya hierve, primero echa las berzas a cocer.
  • 13:15 – Con una diferencia de 15 minutos, añade el repollo.
  • 13:30 – Con una rigurosidad propia de quien lleva haciendo esto muchos años y maneja a la perfección los tiempos, 15 minutos más tarde pone a cocer las patatas y los chorizos de carne y de cebolla en la misma olla que la verdura. Remueve con cuidado y, de nuevo, comprueba que tiene fuego la cocina.
  • 14:30 – Rosa tiene el cocido listo! O el caldo, como ella prefiere llamarle 😉
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