AVISO LEGAL Y POLÍTICA DE PRIVACIDAD


EMDEZA ELABORADOS CÁRNICOS, S.L. cumple en el tratamiento de los datos de carácter personal de sus Clientes con la legislación vigente en España y en la Unión Europea. Para ello adopta las medidas técnicas y organizativas necesarias para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos y los riesgos a los que están expuestos.


A continuación, en cumplimiento de lo dispuesto en la normativa de protección de datos, se le informa sobre los términos y condiciones del tratamiento de datos efectuado por EMDEZA ELABORADOS CÁRNICOS, S.L.




1. ¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS?


El responsable será la sociedad “EMDEZA ELABORADOS CÁRNICOS, S.L.” con C.I.F. B94155397 (Registro Mercantil de Pontevedra, Entrada Tomo 4192 del Archivo, folio 150, inscripción 1ª, Hoja número 61881), en lo sucesivo “EMDEZA ELABORADOS CÁRNICOS, S.L.”, con domicilio social Donramiro s/n, 36500 - Lalín (Pontevedra) y dirección de correo electrónico: info@emdeza.es. Esta sociedad ofrece servicios de comercio de productos cárnicos.




2. ¿CON QUÉ FINALIDAD TRATAMOS SUS DATOS Y BAJO QUÉ LEGITIMACIÓN?


El tratamiento de sus datos persigue las siguientes finalidades:



- Finalidad 1: Prestación de los servicios de comercio de productos cárnicos.


Dentro de esta finalidad se engloban diferentes actividades que resulten necesarias e inherentes a la prestación de los servicios de comercio de productos cárnicos como:


• La gestión de los procesos administrativos y comerciales con los clientes y sus interlocutores.

• La realización de los trabajos y proyectos contratados con los clientes con el fin de llevarlos a cabo.



- Finalidad 2: Envío de publicidad sobre nuevas tarifas, promociones y mejoras de EMDEZA ELABORADOS CÁRNICOS, S.L. 


Dentro de esta finalidad se engloba el uso de sus datos personales para enviarle comunicaciones relacionadas con la prestación, mejora y actualización de servicios, así como información publicitaria sobre promociones aplicables a su Servicio, nuevas tarifas u otros servicios –incluyendo servicios de valor añadido- que puedan resultar de su interés. Esta información publicitaria será remitida por cualquier canal (mensajes de texto, correos electrónicos, llamadas telefónicas, correo postal…) y podrá ser genérica o personalizada, por lo que, en este último caso, se basará en el tratamiento previo de sus datos con el objetivo de poder proceder a su perfilado y caracterización, determinar gustos, preferencias y necesidades y, en base a éste, identificar las ofertas que puedan resultar más interesantes.


En cualquier momento se permitirá al cliente oponerse al envío de nuevas comunicaciones comerciales pudiendo hacer uso, asimismo, de este derecho por correo postal a la dirección arriba expuesta, por correo electrónico a la dirección  info@emdeza.es



- Finalidad 3: Información estadística.


EMDEZA ELABORADOS CÁRNICOS, S.L. tratará sus datos de carácter personal, incluyendo sus datos de solvencia, para la realización de estudios estadísticos e históricos.




3. ¿QUÉ TIPO DE DATOS TRATAMOS?


Para las finalidades expuestas en el apartado anterior se trata el conjunto de datos del cliente que podemos dividir en las siguientes fuentes y categorías:



a) Datos proporcionados de forma directa por el cliente:


Datos proporcionados de forma directa por el cliente, ya sea en el momento de solicitud del servicio a través de la cumplimentación de los formularios a tal efecto habilitados como los facilitados a lo largo de la relación contractual a través de distintos medios. El Cliente se responsabiliza de su veracidad y actualización.



b) Datos obtenidos de otras fuentes distintas del propio cliente:


Datos obtenidos de fuentes distintas del cliente, ya sea por contar con su consentimiento o por cualquier otra habilitación legal (interés legítimo, cumplimiento de una obligación legal…). Estas fuentes son:


• Fuentes accesibles al público.

• Organismos de la Administración Pública (ej: Tesorería General de la Seguridad Social, Agencia Estatal de Administración Tributaria, etc.) o Judicial.



c) Datos derivados del desarrollo de la relación:


Datos proporcionados de forma indirecta por el cliente al derivar de la propia prestación del servicio contratado y del mantenimiento de esta actividad. Dentro de esta categoría se incluyen los datos de tráfico, el histórico de pagos o de productos contratados, los datos de navegación a través de la página web pública o del acceso al área privada u otros de análoga naturaleza.



d) Datos inferidos por EMDEZA ELABORADOS CÁRNICOS, S.L.:


Datos inferidos por EMDEZA ELABORADOS CÁRNICOS, S.L. a través del estudio de los datos del cliente ya sea mediante la aplicación de algoritmos matemáticos o de su know-how. Dentro de esta categoría se incluyen datos como los resultados de las actividades de perfilado del cliente según los distintos criterios que pueda utilizar la entidad como, por ejemplo, su vinculación, antigüedad, el uso que realiza de los servicios contratados…




4. ¿A QUIÉN COMUNICAMOS SUS DATOS?


Los datos personales tratados por EMDEZA ELABORADOS CÁRNICOS, S.L. para alcanzar las finalidades detalladas anteriormente no serán cedidos.




5. ¿POR CUÁNTO TIEMPO CONSERVAREMOS SUS DATOS?


Los datos personales serán conservados mientras se mantenga la relación contractual con el cliente y con posterioridad a la misma, por un plazo máximo de 5 años, si hubiese prestado su consentimiento. Finalizada la relación contractual (o, en su caso, transcurrido el plazo de 5 años), los datos serán suprimidos conforme a lo dispuesto en la normativa de protección de datos lo que implica su bloqueo, estando disponibles tan solo a solicitud de Jueces y tribunales, el Ministerio Fiscal o las Administraciones Públicas competentes durante el plazo de prescripción de las acciones que pudieran derivar y, transcurrido éste, su completa eliminación.


En cualquier caso, si al finalizar la relación contractual existieran litigios pendientes derivados del ejercicio de acciones de impugnación de la factura o tendentes a lograr el cobro de las mismas, los datos podrán conservarse durante la tramitación de los mismos, en tanto no recaiga resolución definitiva –fecha en la que se procederá a su bloqueo y posterior borrado-, si bien sólo podrán utilizarse a fines probatorios.




6. ¿CUÁLES SON SUS DERECHOS?


Nuestra normativa de protección de datos le confiere una serie de derechos en relación con el tratamiento de datos que implican nuestros servicios que podemos resumir en los siguientes:


• Derecho de acceso: Conocer qué tipo de datos estamos tratando y las características del tratamiento que estamos llevando a cabo.


• Derecho de rectificación: Poder solicitar la modificación de sus datos por ser éstos inexactos o no veraces.


• Derecho de portabilidad: Poder obtener una copia en un formato interoperable de los datos que estén siendo tratados.


• Derecho a la limitación del tratamiento en los casos recogidos en la Ley.


• Derecho de supresión: Solicitar la supresión de sus datos cuando el tratamiento ya no resulte necesario.


• Derecho de oposición: Solicitar el cese en el envío de comunicaciones comerciales en los términos antes señalados.


• Derecho a revocar el consentimiento prestado, siendo su petición procesada en el plazo aproximado de 10 días.


• Derecho a interponer una reclamación frente a la autoridad de control (en España la AEPD).



Puede ejercitar sus derechos mediante correo postal a la dirección EMDEZA ELABORADOS CÁRNICOS, S.L., con domicilio social Donramiro s/n, 36500 - Lalín (Pontevedra) o mediante correo electrónico a la dirección info@emdeza.es indicando el derecho a ejercitar y acompañando la documentación requerida. En la página web de la AEPD puede encontrar una serie de modelos que le ayudarán en el ejercicio de sus derechos.




---------------------------------------------------------------------------




POLÍTICA DE COOKIES


En cumplimiento con lo establecido en el artículo 22.2 de la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico (LSSI) y en adecuación con la Directiva Europea 2009/136/CE, "EMDEZA ELABORADOS CÁRNICOS, S.L." le informa que este sitio Web utiliza cookies, al igual que la mayoría de portales en Internet, usa cookies para mejorar la experiencia del usuario. A continuación encontrará información sobre qué son las cookies, qué tipo de cookies utiliza este portal, cómo puede desactivar las cookies en su navegador y cómo desactivar específicamente la instalación de cookies de terceros. Si no encuentra la información específica que usted está buscando, por favor diríjase a info@emdeza.es.



¿Qué son las cookies?


Las cookies son pequeños archivos que algunas plataformas, como las páginas web, pueden instalar en su ordenador, smartphone, tableta o televisión conectada. Sus funciones pueden ser muy variadas: almacenar sus preferencias de navegación, recopilar información estadística, permitir ciertas funcionalidades técnicas, etc. En ocasiones, las cookies se utilizan para almacenar información básica sobre los hábitos de navegación del usuario o de su equipo, hasta el punto, según los casos, de poder reconocerlo.



¿Por qué son importantes?


Las cookies son útiles por varios motivos. Desde un punto de vista técnico, permiten que las páginas web funcionen de forma más ágil y adaptada a sus preferencias, como por ejemplo almacenar su idioma o la moneda de su país. Además, ayudan a los responsables de los sitios web a mejorar los servicios que ofrecen, gracias a la información estadística que recogen a través de ellas. Finalmente, sirven para hacer más eficiente la publicidad que le mostramos, gracias a la cual le podemos ofrecer servicios de forma gratuita.



¿Todas las cookies tienen la misma función?


No, hay diferentes tipos de cookies y se utilizan para diferentes propósitos. Las cookies se pueden diferenciar por función, duración y quién las almacena y gestiona en una página web.


En función de quién las almacena y gestiona en la página web pueden ser:


• Cookies propias: son las que se envían al equipo del usuario desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor y desde el que se presta el servicio solicitado por el usuario.


• Cookies de terceros: son las que se envían a un equipo del usuario desde un equipo o dominio que no es gestionado por el editor sino por un tercero que trata los datos obtenidos a través de las cookies.


En función de su duración o plazo de tiempo que permanecen activadas:


• Cookies de sesión: se utilizan para recabar y almacenar datos durante el tiempo que el usuario accede a la página, una vez que cierra la página, desaparecen.


• Cookies persistentes: los datos que se recogen con estas cookies permanecen almacenados en el terminal y pueden ser accedidos y tratados durante un período determinado de tiempo que es definido por el responsable de la cookie.


En función de la finalidad:


• Cookies técnicas: son las que permiten el correcto funcionamiento de la página web y una navegación correcta.


• Cookies de personalización: son las que permiten acceder a la página con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios del terminal del usuario, son las que permiten recordar tus preferencias para una utilización de forma eficiente y efectiva de la web.


• Cookies analíticas: permiten al responsable, el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios de los sitios web a los que está vinculada. Sirven para entender como el usuario utiliza la página web, ver qué funciona y qué no, de esta forma permite elaborar perfiles de navegación, con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso que hacen los usuarios del servicio.


• Cookies publicitarias: permiten la gestión de forma eficaz de los espacios publicitarios que el editor tenga en su web desde la que presta el servicio sobre la base de criterios como el contenido.


• Cookies de publicidad compartamental: permiten la gestión de forma eficaz de los espacios publicitarios que el editor tenga en la web desde la que presta el servicio solicitado. Estas cookies almacenan la información del comportamiento de los usuarios a través de una observación continuada de sus hábitos de navegación, y desarrolla un perfil específico para mostrar la publicidad en función del mismo.





¿Cuáles son las utilizadas por https://emdeza.es?


https://emdeza.es utiliza los siguientes tipos de cookies:


• Cookies técnicas o funcionales: las cookies funcionales son las estrictamente necesarias e indispensables para proporcionar los servicios solicitados por los usuarios en este sitio Web de manera óptima. Su función es recoger datos puramente técnicos (sistema operativo, control del tráfico, recordar pedidos, seguridad, etc.), sin recabar datos identificativos de su persona.


• Cookies analíticas: las cookies analíticas recogen información para evaluar el uso que se hace de la Web y la actividad general de la misma. La analítica de la Web es la medida, recolección, análisis y creación de informes de los datos de Internet con el propósito de entender y optimizar el uso del sitio Web. Este tipo de cookies se utilizan en el dominio https://emdeza.es


Únicamente para su información, le señalamos qué otros tipos de cookies existen. No obstante, le indicamos que https://emdeza.es NO las utiliza:


• Cookies de personalización: estas cookies están destinadas a fijar los criterios básicos y concretos del terminal del usuario (idioma, tipo de navegador, configuración regional de acceso al servicio, etc.), sin que sirvan para configurar un perfil de usuario.


• Cookies sociales: las cookies sociales son las utilizadas por las redes sociales externas (Facebook, Google+ y Twitter). Su función es controlar la interacción con los widgets sociales dentro de la página.


• Cookies de publicidad comportamental: son aquellas con la capacidad de almacenar datos referentes a su comportamiento y hábitos de navegación, como, por ejemplo, sus destinos y actividades preferidos. Fruto de este almacenamiento y procesamiento, es posible obtener un perfil específico del usuario que mejore y dé mayor eficacia a las ofertas publicitarias que se muestran durante la navegación.



A continuación se exponen las cookies propias y de terceros usadas en esta web:  


COOKIES PROPIAS de https://emdeza.es (obligatorias para su correcto funcionamiento).


En cada una de ellas se describe lo siguiente: Nombre - Tiempo de caducidad - Descripción.


• cookie_ue - Caduca a los 12 meses (1 año) desde la aceptación del usuario- Advierte al usuario del uso de cookies durante la navegación por la página web.


• PHPSESSID - Caduca al finalizar la sesión- Conserva los estados de los usuarios en todas las peticiones de la página.


• PrestaShop-# - Caduca a los 19 días- Utiliza una única cookie encriptada para almacenar toda la información de la sesión.



COOKIES DE TERCEROS: Google.


En cada una de ellas se describe lo siguiente: Nombre - Tiempo de caducidad - Descripción.


• _ga - Caduca a los 24 meses (2 años) - Almacena un identificador de cliente único (ID de cliente), que es un número generado aleatoriamente. Una vez generado el ID, se almacena en la cookie y se incluye en cada hit o solicitud que se envía a Google Analytics. Después, los servidores de Google Analytics lo utilizan para calcular los datos de usuarios, sesiones y campañas.


• _gat - Caduca a los 60 segundos - Se usa para limitar el porcentaje de solicitudes y aumentar la eficiencia de las llamadas de red. Se actualiza cada vez que se envían datos a Google Analytics.


• _gid - Caduca a las 24 horas - Se usa para distinguir a los usuarios.


• collect - Caduca al finalizar la sesión - Envía datos a Google Analytics acerca del dispositivo y comportamiento del usuario.


• _c3po.jpg - Caduca al finalizar la sesión - Esta web está conectada con Metricool para poder obtener métricas sobre el comportamiento anónimo que los usuarios hacen de la misma. El propósito de Metricool con las cookies se desconoce.




¿Cómo puedo configurar mis preferencias?


Puede permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones de su navegador de internet. En el caso en que las bloquee, es posible que ciertos servicios que necesitan su uso no estén disponibles para usted.


A continuación le ofrecemos enlaces en los que encontrará información sobre cómo puede activar sus preferencias en los principales navegadores:


• Google Chrome


• Mozilla Firefox


• Internet Explorer


• Safari para IOS (iPhone, iPad)


• Cookies Flash